Podere Pereto nasce come azienda biologica nel 1993 sotto il controllo AIAB ICEA. Attualmente
la superficie è di 70 ettari coltivati a cereali, legumi e ortaggi e due ettari di uliveto.
Siamo 30 Km da Siena nel comune di Rapolano Terme proprio al confine dello splendido paesaggio
delle crete senesi.
semiQui abbiamo scelto di coltivare secondo il metodo dell’agricoltura biologica sia per rispetto
di questa terra che ci ha accolto, la Toscana, ancora in queste zone meravigliosamente intatta,
sia perché crediamo che nella nostra vita, come nel nostro lavoro, sia fondamentale mantenere il
naturale equilibrio di ciò che ci è stato dato.
E’ proprio per mantenere questo equilibrio che la nostra scelta non è mai quella di sopprimere,
ma di attuare tutta una serie di strategie perché la terra ed i prodotti coltivati possano crescere
in modo ottimale senza forzature e garantire un prodotto finale con ottimi valori nutritivi.
Il segno più tipico della produzione di Podere Pereto è il recupero di antiche varietà di legumi e
cereali dalle qualità nutritive e di sapore davvero uniche.
L’azienda fa parte di un gruppo di operatori agricoli che danno valore alla biodiversità e
considerano strategico investire le proprie forze per impedire la scomparsa di piante e prodotti
tipici di un territorio e per assicurare il mantenimento del loro patrimonio genetico.