L’azienda nasce nel 2019 a Soleto, nel cuore del Salento, da un’idea appassionata e sfidante di Daniela Dallaserra e Costantino Tomasi.
Oggi l’azienda coltiva 7 Ha (su un totale di 11 Ha) ad avocado (varietà Hass al 90% e Bacon-Zutano al 10%). Sono presenti altre coltivazioni già in produzione, come il maracuja, e altre sperimentali come banana, cerymoya e guava, che da esotiche potranno diventare salentine per vocazione.
Daniela e Costantino sin da subito hanno intuito che il biosistema della coltivazioni necessita non solo di terra, sole, acqua, vento, ma anche di api, fattore determinante per garantire il ciclo naturale di fiori, frutti, piante, ma anche per arricchire la gamma dei prodotti naturali, sani, biologici dell’azienda. Il progetto dell'azienda prevede di intensificare ulteriormente la presenza delle api sul proprio territorio raggiungendo una densità di 5 arnie/Ha. Infine, obiettivo cardine del progetto è la sostenibilità produttiva avendo come riferimento i 5 principi dell'agricoltura sostenibile descritti da FAO.
L'azienda ha certificazione BIOLOGICA (ente di controllo IT-BIO-008) cod. cliente 609Z
Societa agricola Goldenbrown S.A.S. DI Dallaserra Abolis Daniela & C
Indirizzo sede:
Via Firenze 21
Descrizione attività:
Distanza:
Italia meridionale + isole
Persona di riferimento:
Daniela
Telefono:
3343811909
Mail :
Tipologia di prodotti:
- Frutta
Provenienza delle materie prime :
Salento
Disponibilità a presentarsi presso i gas:
No
Disponibilità a ricevere i gas in azienda:
Si
Mi riconosco in queste voci:
- Chilometro zero, prodotti locali e filiera corta
- Produzione biologica
- Trasparenza nella produzione, nella distribuzione e nei prezzi
- Basso impatto ecologico nella produzione, nelle confezioni e nel trasporto