La nostra azienda, condotta in modo familiare, è un esempio di agricoltura biologica.
Sorge nella pianura Padana in provincia di Pavia; gli appezzamenti sono coltivati a
Prato, sovescio, riso, mais,grano e legumi; tutte queste produzioni sono indispensabili
per mantenere l'originaria ricchezza di humus nel terreno.
L'esperimento compiuto nella nostra piccola azienda risulta così completo:
dall'impostazione del programma, alla produzione, alla lavorazione del prodotto ed alla
vendita.
Dopo diversi anni di esperienza, e errori, ora ci si attiene ad un nostro calendari. Ci
sono giorni particolari per le radici, per le foglie, per la raccolta e per la semina.
Giá dai primi anni 70 in azienda è stata realizzata una piccola riseria per garantire la
lavorazione dei cereali. Con procedimenti all'antica: mole di pietra per la stramatura e
mulini a pietra per la macinatura.
La Cascina Regina è stata così una delle prime in Italia che producessero e
lavorassero i loro prodotti biologici: questo avvenne quando mio padre, nei primi anni
70, incontrò alcuni agronomi tedeschi venuti in Italia per spiegare i principi di Rudolf
Steiner.
Via Cascina Regina 66, Langosco (PV)