Rete GAS Bergamo

L'altra via per un consumo sostenibile

Campo di canna da zucchero

Azienda Agricola Campelli

Mer, 17/05/2017 - 16:27 -- Visitatore (non verificato)
Indirizzo sede: 
strada della Rocca, 2, Valle di Castrignano, Langhirano - PR
Descrizione attività: 

La nostra azienda agricola è immersa nelle verdi colline di Langhirano, e da tutti è conosciuta come "Il Fornello". La famiglia Campelli gestisce in proprio le attività di coltivazione e allevamento bovino, con l'aiuto di personale qualificato. Le nostre vacche non sono legate e nel 2012 sono stati effettuati dei lavori alla stalla, in conformità alle regole europee per il "Benessere Animale", come la realizzazione di un paddock per gli animali da latte, un ampio recinto per garantire alle vacche più giovani una crescita sana e corretta. Possediamo circa 70 ettari di terreno coltivati per il foraggio, rispettando la rotazione delle colture, alternando erba medica con cereali, provenienti da agricoltura biologica. Produciamo e vendiamo Parmigiano Reggiano, realizzato col latte delle nostre vacche, nelle stagionature di 24 - 36 e 48 mesi. Stiamo valutando la conversione dell'intero processo di produzione (dai campi al Parmigiano finito), ma attualmente i costi per avviarlo sono fuori portata. 

per ulteriori informazioni sulla nostra realtà: www.aziendaagricolacampelli.it o facebook.com/aziendaagricolacampelli

Distanza: 
Italia settentrionale (no Lombardia)
Persona di riferimento: 
Elena Ravazzi
Telefono: 
3473336172
Tipologia di prodotti: 
- Latte e formaggi
Catalogo prodotti: 
Provenienza delle materie prime : 
La maggior parte del foraggio viene coltivato biologicamente nei nostri campi (tutti nella vallata dove si trova anche la stalla), o acquistato da persone che possiedono i campi vicini. Cereali acquistati da una ditta di Parma che segue rigorosamente ricette approvate dal disciplinare ufficiale del Consorzio del Parmigiano Reggiano
Descrizione certificazione: 
coltivazione biologica dei nostri campi
Disponibilità a presentarsi presso i gas: 
Si
Disponibilità a ricevere i gas in azienda: 
Si
Mi riconosco in queste voci: 
- Chilometro zero, prodotti locali e filiera corta
- Produzione biologica
- Trasparenza nella produzione, nella distribuzione e nei prezzi
- Impiego di personale socialmente svantaggiato
- Basso impatto ecologico nella produzione, nelle confezioni e nel trasporto
- Apertura alla relazione con i GAS
ALTRO: 
- Valorizzare il territorio perchè strettamente legato alla qualità del prodotto finale che offriamo